纳达尔击败贝雷蒂尼(Berrettini)进入澳大利亚公开赛决赛

0 Comments

纳达尔击败贝雷蒂尼(Berrettini)进入澳大利亚公开赛决赛
  纳达尔将在澳大利亚公开赛决赛中面对Daniil Medvedev或Stefanos Tsitsipas。

纳达尔将在澳大利亚公开赛决赛中面对Daniil Medvedev或Stefanos Tsitsipas。
(路透社)

拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)进入了澳大利亚公开赛的决赛,仅在克服了半决赛的Matteo Berrettini之后,就距离成为有史以来的男子大满贯领袖只有一场比赛。

  这位35岁的西班牙伟大的种子是第六名,对于意大利第七种子来说太扎实了,在周五在2小时55分钟内赢得了6-3、6-2、3-6、6-3。

  面对伯雷蒂尼(Berrettini)的史塔克(Stark)统计数字,这是意大利第一个在澳大利亚公开赛半决赛中踢球的人,他是纳达尔(Nadal)在两局领先后从未在他的20个大满贯半决赛中输掉比赛。

  纳达尔说:“对我来说,再次进入决赛对我来说意义重大。”现在在10场比赛中保持不败,在墨尔本赢得了热身比赛后,开始了2022赛季。

  纳达尔将在周日的决赛中面对Daniil Medvedev或Stefanos Tsitsipas。

  纳达尔说:“对我而言,最终比所有这些统计数据都要多,这是在澳大利亚的决赛中又一次开放。这对我来说意义重大。”

  “另一次机会”

  纳达尔(Nadal)在今年的开幕专业的一项巨大努力中,不得不修改自己的比赛,以弥补他的左脚退化性骨病,这在去年八月的2021赛季结束了。

  然后,他在12月抓获了Covid,他说,这使他“非常恶心”。

  纳达尔(Nadal)在20名大满贯赛中,他的黄金时代竞争对手诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在比赛前夕被驱逐出境,而没有受伤的罗杰·费德勒(Roger Federer)。

  他的新胜利使西班牙人有机会在他的第六次澳大利亚公开赛决赛中脱颖而出,并在他的2009年墨尔本公园冠军中添加到他的2009年墨尔本公园冠军。

  纳达尔说:“我很幸运在2009年的职业生涯中赢得了一次,但我从未想过2022年的另一个机会。”

  “一个半月前,我不知道我是否能够回到巡回演出。所以我在这里,感谢生活。”

  阅读更多:
纳达尔从温网和东京奥运会撤出延长职业生涯