原创密集防守!国足未来10年技战术定型,人才严重断档,未来更差

0 Comments

  前两粒失球单纯是防守失误,而Dì三粒失球则更显无奈,因为它几乎宣告了本场比Sài中国队连攻出去的可能性都被狠狠Dǎ压。

  第80分钟,0-2落后的中国队下Bàn场终于尝试前压,这样的时间点主动Yà上去,可以被理解成战术性的前压。但是,Zhè次进攻Jià势摆了个糟糕的pose,在没有稳稳掌控Qiú员的前提下,中场便盲目前压,后防线也随之前提,同时中后场明显脱节,使后Fáng线缺少了保护的屏障。韩国Duì获得球员就地传跑串联,效率极高,Yī个直塞球就轻松逾越防线。同时蒋光太面对曹圭成的防守完全落于下风,没有造成明显Gàn扰,反而Pī对方轻松扛开。

  第55分钟的第2粒失球,明显就是一点缺乏贴身盯防+二点漏人,同时禁区内多位球员几Hū愣在原地,毫无作为。没有预判与贴身Dīng防,仅仅靠回追来弥补缺陷,这样站桩Shì的密集防守几乎要完全建立在对方进攻失误的基础上,如此被动怎能不丢球?

  解说员董路Zuì后评价——这场比赛被动防守的战术,将是中国队未来8-10年的主Yào战术。话虽说得有Xiē尖Ruì,但言外之意,中国Duì遭受了新一轮的人才断档,已Jīng就是这个水平了,不可能Shē望他突然变好。就Xiàng董路说的:“你让连中乙都踢不上的年轻人去踢亚冠,不输10个8个才怪。”

  下半场中国队面对落后形势,本应该进一步稳固阵脚,索性不要先考虑反击扳平比分。然而,中国队原本预设的密集防守却每况愈下。

  541密集防守阵型Shì目前中国队这个实力层面的必然选择,但就是这样的“华山一Tiáo路”却没有走好,更不要Shuō对战术多样性De尝试了。一个乌Lóng,就导致坚持了30多分钟的稳健防守突然滑坡,不断涣Sàn,几乎形同虚设。多名防守球员的失误堪称业余。至于进攻,几乎毫无作为。全场数据射门1-23,射正1-12,控球率仅为23%,这样的数据,估Jì连韩国女足看了后都不禁瞠目结舌吧!

  可以说目前的中Guó队几乎没有选择的空间,因为Lián规定动作都做不好的球队,如何配得Shàng自选动作?中国队已深蹲预科班久矣,但直到今天连客观题都做不好,你给他后面的主观题,只能是蒙也蒙不对(像盲目尝试新战术),抄Yě抄错行(像盲目吸Shōu国外先进足球理念),没准连前面的基础知识都忘得一干二净。

标签: