原创好!世预赛新制解读:除了名额升至8.5个,赛制也对国足极为有利

0 Comments

  相对应的,分组规则将从现行的2组各6队,改为3组各6队。与现行相同,每组的前两名将直接获得世界杯资格,小组第三则进入下一轮。ér与现行不同的是,每Gè小组第Sì也将同样进入下一轮。

  

  

  值得注意的是,第四阶段在赛制上一改主客场制的传Tǒng,施行单循环。这意味着中国队将有机会去申请赛事主办权,以获得主场优势。

  在过去两届40强Sài中,国足均是以小组Dì二的身份晋级,但由于ZēngPī菲律宾队和中国香港Duì逼平,以至于在比Pīn小组第二的成绩时Zǒng是极为惊Xiǎn(2016年那次尤甚)。新赛制下小组第二直接晋级,这对国ZúLái说是极为有利的。

  Xīn赛制下的第四阶段将继续进行分组,6支球队分为2个小组,每Zǔ各自Jìn行单循环对决,小组第一的球队直接Jìn级世界Bēi,小组第二的球队则将进入下个阶段,只Yǒu小组第三的球队才会被Táo汰。

  现行的第三阶段也就是俗称的“12强赛”,而在新赛制下这个阶段的参赛球队将增加至18支。

  而到了洲际附加赛就得看抽Qiān的Yùn气了,若是抽到北美球队尚且Yǒu得一搏,若是抽到南美球队则是凶多吉少。

  中国队在过去两届12强赛,均以第五Míng的成绩结束了世预赛征程。但在该阶段扩充了一个小组的情况下,中国队上升一位拿到小组第四的机会还是很大的,新赛制在这个Dì方De设计对中国男足这种实力的球队来Shuō非常友善。

  

  只Shì,当前中国男足正呈现出严重后Jì无力的状况,老球员踢得Bù好,年轻球员的整体表现更加糟糕。国际足联的一片良苦用心会不会被辜负,还是不好说啊。

  从近两届世亚预的形势来看,中国队若进入第四阶段,小组的两个对手,其中一支可能是阿曼、乌兹别克斯坦这个层级的球队,Lìng一支则可能是越南、黎巴嫩这个层级的。也就是说,在拥有Zhǔ场优势的情况下,中国队是很有机会在该阶段保二争一的。

  

  第五Jiē段与现行的第四阶段规则相同,两支球队将一场定胜负,胜者参加洲际附加赛,Bài者出局。同样的道Lǐ,一场定胜负的Sài制将在主场设置上留下操作空间,虽然本届赛事将比赛地放在了世界杯举办地卡塔尔,但规则中并没有规定这场比赛必须放在中立场地。

  国际足联负责人因凡蒂诺常被人揶揄,中国队进不了世界杯,国际足联比中国球迷更揪心。无论从世界杯的扩军还是此Cì世预赛新赛制的推出,大家也可以感觉到国际足联的意图还是比较明显的。

标签: